副校長馬文會、副校級領導吳濤到教育集團調研指導工作
發布時間:2021-05-10 | 訪問量:

 

2021年5月8日,昆明理工大學黨委常委、副校長馬文會、副校級領導吳濤到教育集團調研指導工作。教育集團黨委書記張夕琨、總經理王天云、黨委副書記和春華、副總經理吳雪,附屬中學校長田云燦、執行校長和金宇、副校長王輝,附屬小學執行校長石夢媛,集團公司辦公室主任楊天武、工會主席李興軍等集團班子成員和附屬中小學幼兒園校(園)長參加了會議。

王天云總經理從公司基本情況、經營情況、存在困難、解決思路等方面匯報了教育集團工作情況。馬文會副校長、副校級領導吳濤對公司取得的成績給予肯定。

馬文會副校長表示受張英杰書記、王華校長委托,今天到教育集團深度調研。指出教育集團辦基礎教育是民生工程,一定要辦好:一是要以學術立校,傳承好昆明理工大學學術立校的辦學思想;二是要特色辦學,體現母體學校工科見長特色和紅土精神;三是要有危機意識,多向名校學習,居安思危,不斷提升教育質量,采取措施吸引教職工子女就讀;四是要抓好師資隊伍建設,充分利用大學編制引進人才儲備教師;五是抓好黨風廉政建設,教育公司的經費預算數額較大,要加強財務審計,規范管理,加強廉政風險點管控;六是按現代企業制度加強管理,成立公司董事會,理順投資關系;七是把安全工作、意識形態工作、保密工作、疫情防控工作落細落小落實,切實保障校園安全。

馬文會副校長指示:對于9月開學迫切需要增加的附屬中小學辦學教室,以及附屬中小學長遠辦學場地問題,教育集團牽頭按照“一級一等完中標準”完善方案,一周后兩個議題同時上報校長辦公會審議。

副校級領導吳濤表示將協助馬文會副校長分管教育集團,教育集團需考慮怎樣與昆明理工大學有效結合,用好用活學校的辦學資源,明確當前急需解決的事項,定位好長遠發展方向,細化規劃方案,并考慮可行性、可通過性。

得到兩位校領導的支持鼓勵,教育集團與會人員深受鼓舞,表示一定認真抓好落實,讓教職工滿意,為學校“雙一流”建設貢獻基礎教育力量。

 

 
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68號 昆明理工大學蓮華校區主樓10樓
郵編:650093     電話:0871-65114708 65187393     傳真:0871-65114708
網址:http://www.huarenlietou.com  郵箱:kmustjyfz@126.com
Copyright ? 2017 -  昆明理工教育發展集團有限公司   版權所有
love直博APP官方下载-love直博下载苹果-love官方下载