教育公司黨支部開展學習習近平總書記重要講話精神主題黨日活動
發布時間:2020-03-05 | 訪問量:

在新冠肺炎疫情影響延遲開學的情況下,教育公司黨支部要求全體黨員同志做到“停工不停學”,除在“云嶺先鋒”和“學習強國”APP每日進行學習外,要求自學國家、省市區下發的重要文件,特別是疫情防控相關要求,并在各部門帶頭認真開展防控工作。

2020年3月3日下午,黨支部集中組織開展了學習習近平總書記重要講話精神主題黨日活動,線上學習《習近平總書記在統籌新型新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話》文件,全體黨員69人參加。

通過學習,全體黨員深刻領會習近平總書記的重要講話精神,了解疫情防控的重大意義、基本策略和重點舉措。深刻領會總書記對黨員干部的政治要求,作為中國共產黨黨員要自覺提高政治站位,保持清醒頭腦,勇于擔當作為,帶頭做到“兩個維護”,切實把圍繞打贏疫情防控阻擊戰作為當前重點工作的突出任務認真落實。牢記抗擊疫情16字方略“堅定、同舟、科學、精準、信心、共濟、防治、施策”,積極對廣大師生員工進行正面宣傳教育,保持工作要求不變、標準不降、節奏不亂、增強斗志、持續用力。堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

   學習結束后,支部書記王天云同志就學習貫徹習總書記重要講話精神提出幾點要求:一是要深刻領會講話內容,把總書記重要講話精神轉化為疫情防控的自覺行動,提高政治站位,壓實工作責任,堅決貫徹落實黨中央決策部署,把師生生命安全和身體健康放在第一位,牢牢守住校園安全陣地;二是黨員教師要起先鋒模范帶頭作用,勇挑重擔,切實做好停課不停學,穩定學生情緒,開展好線上教學工作,保證教學質量;三是切實發揮黨支部戰斗堡壘作用,組織凝聚黨員群眾,黨員同志在這場無硝煙的戰場,必須沖鋒在前,既要落實落細疫情防控具體舉措,又要進一步做好統籌協調、服務保障和宣傳引導,確保各項工作有序推進。

 

 
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68號 昆明理工大學蓮華校區主樓10樓
郵編:650093     電話:0871-65114708 65187393     傳真:0871-65114708
網址:http://www.huarenlietou.com  郵箱:kmustjyfz@126.com
Copyright ? 2017 -  昆明理工教育發展集團有限公司   版權所有
love直博APP官方下载-love直博下载苹果-love官方下载